党委组织部
机关党工委

党委宣传部、党委教师工作部支部 召开党史学习教育专题读书会

4月1日上午,党委宣传部、党委教师工作部支部召开党史学习教育专题读书会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话全文,全体党员以接力共读的形式原原本本、逐字逐句地学习了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》并撰写学习心得。

党史学习教育基础在学习,目的在教育。党委宣传部、党委教师工作部支部从精准把握党史学习教育的任务要求出发,把学习教育作为宣传部门增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要契机,要求支部全体党员作为党的宣传思想战线的工作者,以更高标准、更严要求,主动先学一步、深思一层,迅速兴起党史学习教育热潮。通过读书会这种朴素纯粹的学习形式,支部全体党员系统重温了百年来党领导人民进行革命、建设和改革的伟大历史,在接力共读中融汇了每名党员对党史的独特理解和情感体验。作为党的政治机关,支部将理论学习与部门中心工作有机结合,明确重点任务、狠抓工作落实,着力在强化理论武装中夯实思想之基、在总结历史经验中铸就信仰之魂、在赓续精神血脉中厚植党性之根、在干事创业中砥砺担当之能,确保学有所获、干有所成,为推动全校党史学习教育走深走实、为助力学校事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。