党委学生工作部党支部开展参观“习近平与中医药”主题展馆党史学习主题教育活动

3月25日,机关党工委党委学生工作部党支部前往我校汉中门校区“习近平与中医药”主题展馆开展支部党史学习教育活动。

在主题展馆,支部党员先后参观“文化瑰宝”“健康瑰宝”“科学瑰宝”“原诊知政、赤子情怀”“家国命脉、传承创新”“中医福祉、全球共享”等展陈,全面了解中医药文化灿烂的历史,重点学习习近平总书记在治国理政中对中医药智慧的巧妙应用,对蕴含“辩证施治”“天人合一”等中医文化思维的全面深化改革、建设美丽中国等党和国家重大决策战略有了进一步认识。

通过此次活动,支部同志深刻感受到了以习近平为核心的党中央对中医药事业传承创新发展的高度重视与亲切关怀,大家对中医药事业的发展充满信心,纷纷表示在新时代的学生工作中践行初心使命,充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,知责于心、担责于身、履责于行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习热情、学习成果转化为工作动力、工作成效,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。