党委组织部
机关党工委

教务处党支部召开理论学习会议

根据校党委和机关党工委统一部署,教务处党支部于2020年12月30日召开全体党员集中学习会议。



会议学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国宪法》(2018年修订)和《中国制度面对面》相关文件与书籍,支部组织委员陈晓征主持会议,全体党员参加学习。

会上,重点学习解读公职人员政务处分法颁布的意义、适用对象、基本原则、政务处分的种类、适用规则、公职人员违法行为及使用的处分等主要内容,系统全面的阐释和解读《中华人民共和国宪法》(2018年修订),以及深入学习《中国制度面对面》一书的部分内容,并针对上述学习内容进行了集中研讨。

作为对这学期理论学习成果的检验,支部还开展了党的理论知识竞赛。

最后,支部书记狄留庆对本学期党支部的理论学习活动进行了总结,希望大家通过学习,在提高党性修养的同时,增强协同意识,做到知行合一,用理论指导实践,切实提高业务工作能力。