过政治生日 讲战疫故事 悟初心使命 ——党委组织部党支部召开党员大会

2020年7月8日下午,党委组织部党支部在行政楼401召开党员大会,过政治生日,讲战疫故事,悟初心使命。

会上,支部首先以“永葆先进本色,共促学校发展”为主题举行了一场集体政治生日会。在生日会上,支部书记王珏带领全体党员面对党旗重温入党誓词,唤醒入党初心;各位党员学习了6月2日习近平在专家学者座谈会上的讲话精神,并结合疫情防控工作与学校实际,讨论交流如何立足岗位,发挥党员先锋模范作用,为夺取疫情防控和学校内涵建设双胜利主动担当作为。

随后,支部召开“讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会,各位党员讲述了疫情发生以来,身边的抗疫故事和切身体会。大家一致认为,中国的疫情防控取得成效,体现了中国特色社会主义制度的显著优势,在党中央的集中统一领导下,全国人民上下齐心,众志成城,彰显了中国精神和中国力量。中医药在疫情防控工作中发挥的独特优势,坚定了各位党员投身中医药事业的信心,大家将在校党委的带领下,继续立足本职岗位,提高工作本领,在学校疫情防控和高质量发展的过程中守护初心,担当使命。

最后,机关党工委书记张世勤以“我将无我,不负师生—用心守护师生的健康和幸福”为主题,为全体党员上了一节党课。张世勤书记以“我将无我,不负人民”八个字的深厚底蕴和丰厚意涵出发,从树立慎独慎微的敬畏之心、做到踏石有印的担当落实、建立以校为家的深厚情怀三个方面与大家深入探讨日常生活和学习中如何牢记自己共产党员的身份,为党、国家和学校、广大师生奉献自己,诠释共产党员的初心和使命。

会后,各位党员将带着交流感悟和学习心得,继续紧跟学校事业发展的步伐,以饱满的热情、高度的责任感和使命感推进、落实各项工作!