党委组织部
机关党工委

以学生为中心 同心抗击疫情 ——机关党工委学工处党支部召开线上党员会议

为贯彻落实党中央和上级党组织关于防控疫情的指示精神和部署要求,在关键时刻更好地发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,31日学工处党支部通过视频会议形式召开线上党员会议。会上传达学习了上级有关精神,明确了下一步疫情防控工作重点,并对统筹推进学生返校等工作进行了部署,对全体党员进行了思想和工作上的再动员再要求。

会上,全体党员学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》和教育部党组《部署统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作》的通知。与会同志一致表示,一定认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和教育部党组的通知精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力做好疫情防控各项工作。下一步,学工处党支部将做好疫情防控与做好学生返校入学、毕业生就业、2020年招生等业务工作结合起来,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,实现学生工作疫情防控与教育管理服务“双赢”。



会议也传达学习了省教育厅关于2020年春季学期学生返校工作指引和高校返校工作方案加强疫情防控的 12 个关键点。

党支部书记屠宏斐同志就科学做好疫情防控和统筹推进学生返校复学等工作提出了三点要求:一是要继续加强学习,提高工作站位,在目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展的形势下,要高度警惕麻痹思想、侥幸心理,确保疫情防控万无一失。二是要在作风上进一步压紧主体责任、工作责任,厉戒形式主义、官僚主义,把各种防控措施落细落实、落地落微,在疫情防控中发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。三是要进一步践行以学生为中心的工作理念,在做好疫情防控保障学生生命安全和身体健康的同时,统筹抓好毕业生就业、学业指导、“三困”学生精准帮扶、思想引领等工作,做到两手抓、两不误。