党委组织部
机关党工委

坚持学习,积极作为——机关党工委科学技术处党支部召开网络电话会议

227日下午,机关党工委科学技术处支部书记陈志鹏组织召开支部网络电话会议,学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,党支部全体党员参加会议。

会上,陈志鹏书记立足于习总书记的讲话精神和最新疫情概况,以严防严守,科学防疫为切入点,从当前工作安排和积极引导等角度,组织支部开展交流讨论。沈劼同志表示要立足工作岗位,勇担疫情防控责任使命,并介绍了学报编辑部近期的“新冠”专题组稿工作,为抗击疫情贡献力量。邵洁雯同志表示,这是一次危机,但危中有机,我们要及时调整思路方法,充分利用信息化手段,按时完成本职工作。党支部所有党员联系各自思想和工作实际逐一发言,交流学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,提出下阶段工作打算。大家一致认为,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议是在关键时刻召开的一次关键会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。最后,陈志鹏书记结合目前学校防疫工作的实际情况,总结并重点强调了习近平总书记提出的狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领的要求,发挥共产党员模范带头作用,虽然未能到校,但是也要以饱满的热情积极工作。

通过学习交流,大家深刻认识到全国疫情防控工作阶段性成效的取得,彰显出了中国特色社会主义制度的显著优势,体现了无数共产党员坚持为民的初心。在抗疫的最后阶段,大家更要坚定不移,坚决听从党的指挥,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,取得疫情防控战役的伟大胜利!

会议结束后,全体党员积极响应党组织号召,自觉自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。