党委组织部
机关党工委

关于评选先进基层党组织 优秀共产党员、优秀党务工作者和党支部书记年度人物的通知

  

  

  

中共南京中医药大学委员会

  

  

南中医大委组〔201817

  

关于评选先进基层党组织

优秀共产党员优秀党务工作者

党支部书记年度人物的通知

各分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委:

为了深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,选树先进典型,放大示范效应,激励全校各基层党组织和广大党员进一步发挥政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,为双一流和高水平大学建设作出更大贡献,根据上级精神,经校党委研究,决定在今年七一前后表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和党支部书记年度人物。现将推荐评选有关事项通知如下:

一、表彰名额

全校拟表彰先进基层党组织12个、优秀共产党员100名、优秀党务工作者20名、党支部书记年度人物35名。

二、表彰对象的基本条件

先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和党支部书记年度人物的评选条件详见附件1

三、推荐评选程序和要求

1.民主推荐。表彰对象须经基层党组织自下而上推荐产生,推荐名额分配详见附件2。请各二级党组织一定要高度重视民主推荐工作,坚持把政治标准放在首位,严格推荐程序,多方面听取意见,经集体研究确定推荐人选。推荐人选上报校党委前,需在本单位公示不少于3天。

被推荐为优秀共产党员、优秀党务工作者、党支部书记年度人物的人选,原则上不交叉。现任或曾经担任过校级领导的党员同志,原则上不作为被推荐人选。

2.组织审核、评选、公示。校党委对二级党组织上报的推荐人选名单进行审核,召开党务工作会议对推荐人选进行评选,并在校园网上对拟表彰对象进行公示。

先进基层党组织、优秀党务工作者拟表彰对象在全校各二级党组织上报的推荐人选名单中差额评选产生;优秀共产党员、党支部书记年度人物拟表彰对象在全校各二级党组织上报的推荐人选名单中等额评选产生。

3.表彰宣传。拟表彰对象经公示无异议后,由校党委作出表彰决定,并在七一党员大会上公开表彰。校、院两级党组织,还将通过多种形式宣传受表彰党组织和个人的先进事迹,推动放大示范效应。

四、材料报送有关事项

1.各二级党组织需报送推荐情况的报告,应包含以下内容:包括组织推荐过程、评选及公示情况、最终推荐名单和其他需要说明的情况等

2.各二级党组织按申报的类别分别填写有关表格(详见附件3-6)。所有申报者均需附2000字左右的事迹材料,材料必须实事求是,事例鲜明,生动具体,并附1张近期彩色照片电子版(1寸大小)。登记表中主要事迹概要栏字数为300—500字,内容由其事迹材料缩写而成。表格中的地名、单位名、人名、曾获奖励等一律使用全称,各推荐单位要认真核对,确保信息准确无误。登记表需加盖二级党组织公章。

3.所有材料连同电子文档,于525日(周五)前报送至校党委组织部(行政楼404室)。联系人:李广智,联系电话:025-85811035,电子邮箱:njutcmzzb@163.com

附件:1.先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、党支部书记年度人物基本条件

2.推荐名额分配表

3.南京中医药大学先进基层党组织登记表

4.南京中医药大学优秀共产党员登记表

5.南京中医药大学优秀党务工作者登记表

6.南京中医药大学党支部书记年度人物登记表

中共南京中医药大学委员会

201859  

  

附件1先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记基本条件终.doc附件2推荐先进基层党组织、优秀共产党员名额分配表(修改)改.doc附件3南京中医药大学先进基层党组织登记表.doc附件4南京中医药大学优秀共产党员登记表.doc附件5南京中医药大学优秀党务工作者登记表.doc附件6南京中医药大学优秀党支部书记登记表终.doc  

  

4