党委组织部
机关党工委

药学院学生联合党支部开展“弘扬先进党风,争做合格党员”主题党日活动

为加强党员理想信念教育,激励广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性。924日,药学院学生联合党支部63名学生党员赴浦口党员教育基地---王荷波纪念馆、汤泉新农村建设示范村和雨发生态园,开展“弘扬先进党风,争做合格党员”主题党日活动。

/_upload/article/images/7f/7d/11c3d9be450daa8de016fb1a361c/9f785361-a217-4348-8d70-9efeb349501a.jpg

药学院学生联合党支部开展“弘扬先进党风,争做合格党员”主题党日活动

王荷波是中国工人运动的先驱,是中国共产党早期领导人之一。纪念馆中一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一个个真实故事,集中展示了王荷波追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯。“跨红线,进牢房”的高科技展示手段更是给大家留下了深刻的印象,牢房中人低头忏悔的景象更是触动了在场的每一个人。王荷波同志追求真理、坚定信仰,勇于担当、清正廉洁的品质与革命精神深深的感染了现场的每一位党员同志。

随后,汤泉新农村建设示范村的参观也给大家留下了深刻的印象。汤泉新农村建设示范村是社会主义新农村建设的优秀典范,建立了设施农业、观光农业、旅游农业为代表的现代农业体系。这里风光旖旎,景色迷人,资源丰富,让大家心旷神怡,全体党员深切地感受到改革开放以来农村的新变化,在先进共产党的带领下,农民的生活逐渐奔向富足,生活方式更加健康向上,社会风气更加文明和谐。南京雨发生态农业园建设者们以他们的勤劳与智慧,努力促进休闲农业与乡村旅游的结合,努力展示现代农业的科技、文化、生态与和谐,努力实现雨发梦、浦口梦、中国梦。通过此次主题党日活动,激发了党员们的党员意识和宗旨意识,进一步激励了全体党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。