我校基层党组织集中换届工作基本完成

为了进一步加强基层党组织建设,充分发挥院系党组织的政治核心作用和基层党支部的战斗堡垒作用,根据校党委的统一部署,616日至79日,我校基本完成了基层党组织集中换届工作。

http://xyw.njucm.edu.cn/picture/article/27/a2/16/bc3081e44eb3a5313e2b8f6f2873/8ce0c9f5-0cd7-490f-918b-a4b9c559e6ad.jpg

校党委启动基层党组织集中换届工作

学校党委对此次基层党组织换届工作高度重视,成立了换届选举工作领导小组,召开常委会和专题培训布置会研究部署相关工作。根据校党委下发的《关于做好基层党组织集中换届工作的通知》《关于调整设置全校院系党组织的通知》等相关文件,全校除第一、第二附属医院党组织外的11个分党委、4个党总支及下辖的全部党支部和7个直属党支部,都陆续召开党员大会,选举产生了新一届党的委员会。

http://xyw.njucm.edu.cn/picture/article/27/a2/16/bc3081e44eb3a5313e2b8f6f2873/587bdb6a-9181-4060-aa0f-905486268453.jpg

各基层党组织开展换届工作

全校各基层党组织按照校党委的部署要求,认真筹备,精心组织,在深入发动、民主推荐、充分酝酿的基础上,向党委组织部提出了召开换届选举党员大会的请示。根据党委组织部的批复,按照正式候选人与应选人数不少于20%的方式,由党员大会差额选举产生新一届党的委员会。换届选举的全过程,充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序、选举办法和政策要求规范操作,取得了预期的成效。一是加强了基层组织建设,使基层党委委员实现了新老更替,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力;二是基层党组织领导班子结构进一步优化,注入了新生力量,保持了旺盛的生机和活力;三是锻炼和培训了基层党的干部,使各级党组织负责人和全体专兼职组织员系统学习并实践运用了党的组织原则和相关工作程序,提高了整体业务素质和工作能力;四是充分发扬民主,加强了党内的团结统一,为团结带领广大党员和全体师生为建设一流中医药大学而奋斗提供了坚强组织保证。