我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进暨党群系统2017年工作计划交流布置会议

413日下午,我校在行政楼315会议室召开了“两学一做”学习教育常态化制度化推进暨党群系统2017年工作计划交流布置会议。机关党群系统负责人,各分党委、党总支、直属党支部主要负责人出席了会议。会议由校党委副书记、纪委书记张策华同志主持,校党委书记陈涤平同志,校党委副书记、副校长王长青同志出席会议并讲话。

http://xyw.njucm.edu.cn/picture/article/27/f7/c8/2d3c34ce445ebf9326aa8a0664f8/96340305-fc08-44d3-9c70-5c98dbf906d0.jpg

会议现场

http://xyw.njucm.edu.cn/picture/article/27/f7/c8/2d3c34ce445ebf9326aa8a0664f8/fc176677-9fd2-4215-b210-fa59a3d894b7.jpg

校党委副书记、副校长王长青同志讲话

会上,校党委副书记、副校长王长青同志首先传达了中共中央印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,接着党委组织部部长王九龙同志通报了2016年度学校最佳党日活动、党建工作创新项目评审结果,对教师党支部书记“双带头人”培育工作调研工作进行了布置,并就基层党组织换届工作和2017年党员发展计划等工作进行了介绍。随后,机关党群部门就各自2017年工作计划作了交流发言。

校党委副书记、副校长王长青同志会上强调,“两学一做”学习教育基础在学、关键在做,各级党组织要把学习与工作实际结合起来。要贵在经常、抓在日常,坚持日常工作,坚持工作的经常性,体现工作的价值。要选树典型,见贤思齐。各级党组织要积极树立本单位的先进典型,向榜样学习。要指导实际,推动工作。“两学一做”学习教育的最终目的是为我们的工作服务的,要把我们学校事业发展不断推向前进。

http://xyw.njucm.edu.cn/picture/article/27/f7/c8/2d3c34ce445ebf9326aa8a0664f8/7fa91b66-3902-4525-9b5f-700be167c991.jpg

校党委书记陈涤平同志讲话

校党委书记陈涤平同志在会上作讲话。他充分肯定了与会人员提出的意见和建议,强调指出:要认真贯彻落实党中央的部署要求,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全校各级党组织和广大干部、党员要紧密依托党委理论中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,把学习教育常态化制度化的具体要求融入日常工作中。要以更高的标准、更严的要求抓紧组织启动好党群系统2017年度各项工作。2017年是国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设的启动之年。各级党组织一定要增强大局意识、责任意识和看齐意识,把思想统一到学校党委的决策部署上来,认真落实好全年工作,确保学校“十三五”奋斗目标能够顺利实现。要充分发挥领导带头作用,一级做给一级看,一级带着一级干,以改革创新的精神,狠抓工作落实。全校各级干部要勇于担当、积极作为,发挥好示范带头作用。特别是党务部门的干部,要解放思想,善于用改革创新的精神、理念和办法去破解难题。

http://xyw.njucm.edu.cn/picture/article/27/f7/c8/2d3c34ce445ebf9326aa8a0664f8/ecc808b0-ac62-486e-b7ed-0084763058be.jpg

校党委副书记、纪委书记张策华同志讲话

校党委副书记、纪委书记张策华同志对会议作了总结。他指出,陈涤平同志、王长青同志的讲话为我们下一步工作开展指明了方向。各级党组织尤其是党组织主要负责人一定好好好领会,率先垂范,不折不扣的贯彻落实。各二级党组织一定要深化理论武装,增强“四个意识”;落实岗位责任,做到“四个合格”;强化纪律,落实“八项规定”;严格党内生活,坚持“三会一课”。他要求,各二级党组织会后就“两学一做”学习教育常态化制度化建设、学校党委及党群部门工作计划如何落实,尽快制定详细的方案,挂图作战。