关于做好2016年党内统计工作的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

根据《关于做好2016年全省高校党内统计工作的通知》(苏委教办﹝201631号)要求,现就做好2016年我校党内统计工作通知如下:

一、有关要求

各基层党组织要严格按照报表统计指标、统计方法和统计要求填写。在上报报表之前,要对数据进行严格逻辑审核,防止和消除错统、重统、漏统现象,杜绝虚报、瞒报、随意填报或对数据作不负责任的行为。报表必须经党组织负责人审签,以确保报表数据的真实性、逻辑性、完整性。

1.认真解决疑难问题。一是加强口袋党员管理工作。对已转出组织关系但尚未到接收单位办理关系转入手续的毕业生党员,原单位党组织要与接收单位党组织做好协调对接,督促党员在年底统计前办理组织关系转入手续,确保每名党员纳入统计、不重不漏。二是做好组织关系排查工作,对因外出工作、生活、学习等原因超过6个月未与党组织联系的党员开展全面集中排查摸底,并如实填报失去联系党员情况专题调查表。

2.切实加强督促指导。各二级党组织要结合年度基层工作述职评议等活动,进一步加强对党支部工作的检查指导。校党委将对工作不认真负责、消极懈怠、敷衍塞责或故意虚报瞒报有关情况,给统计数据造成较大影响的党组织和个人,予以严肃处理通报。

二、报送内容

1.党内统计报表。请认真填好党内统计报表,并将书面表格(负责人签字,加盖公章)和电子版报送组织部。

2.党员发展情况报告。根据20132016年党内统计的数据,科学分析发展党员工作的总体情况、基本做法及主要成效,系统总结发展党员的途径方法、数量质量,党员教育管理监督及模范作用发挥等方面存在的突出问题和改进工作的意见建议。

三、其他事项

报送时间:20161228日前,报送地点:行政楼404室,联系电话:85811035,电子邮箱:njutcmzzb@163.com

 

附件:1.党内统计报表(附表123

2.失去联系党员情况专题调查表

 

党委组织部

20161221