关于做好新提任副处职干部工作交接的通知

根据2016年处级干部聘任工作安排,新提任副处职领导干部的名单已正式颁文公布。为切实做好有关岗位的干部工作交接,保证相关工作的连续性和稳定性,现将有关要求通知如下:

一、每位新提任干部都要高度重视并积极主动地做好工作交接。原从事的科级管理岗位(或专业技术岗位)工作,请直接移交给原岗位所在部门(单位)的主要负责同志及分管负责同志(具体交接时间由其本人主动与原岗位所在部门(单位)的主要负责同志商定,在规定时间内完成)。到任岗位的工作交接,由到任岗位所在部门(单位)的主要负责同志与分管、联系校领导商定安排,并将具体时间提前告知党委组织部,以便派人参加。

二、干部工作交接要严格按照工作事项交接、办公设备交接、文件档案交接、其他事项交接等顺序逐项进行。涉及人、财、物工作责任的岗位,还要详细进行人事、财务、资产等方面的交接。交接内容如下:

1.工作交接

内容包括:本岗位涉及的基本情况;履职期间发生但尚未处理,或已着手处理但尚未处理完毕的工作;相关的各项规章制度的建立及执行情况;履职期间形成的与工作密切相关的社会关系。

2.财务交接

内容包括:本岗位涉及到的计划内外的财务收支、财务管理、债权债务等经济事项;本岗位相关的预算及执行情况。

3.资产交接

内容包括:(1)本岗位涉及的资产状况,包括固定资产、流动资产、对外有偿使用资产情况,接受捐助已明确权属或在账的各项资产和尚未入帐的资产等;(2)重大经济活动情况(主要包括参与承包、租赁、合作、投资、担保、变更等重大经济事项);履职期间尚未处理完毕的经济纠纷和诉讼事项;在建工程项目概况(主要包括预算、进度、资产结算以及已决定尚未实施的工程项目等);(3)个人保管的公物(除个人办公用的台式电脑应随本人岗位的变动而带至新单位继续使用外,其余公物如传真机、打印机、照相机、办公桌椅、沙发、文件柜等均应留在原单位)。

4.文件、档案交接

应交接的文件和档案包括尚未归档的文书档案、科技档案、业务档案、会计档案、干部人事档案、音像档案、实物档案等各种门类、载体的文件材料。

5.需要说明和交接的其他事项。

三、交接事项要如实列入《干部岗位变动工作交接表》(详见附件);原岗位《交接表》和到任岗位《交接表》各一式三份,经注明交接时间、地点并由交接双方签字确认后,交接双方自留一份,同时报学校党委组织部备案一份。部门(直属单位)人员的交接表要由部门主要负责人签字见证,学院人员的交接表要由学院党政主要负责人共同签字见证。

四、上述工作交接请于20161031日(星期一)17:00前完成。特殊情况请与学校党委组织部联系。

五、校党委将于20161031日(星期一)下午召开新提任副处职干部任职谈话会,请全体新提任副处职干部留意会表,按通知要求参会。

 

附件:干部岗位变动工作交接表

 

 

 

 

 

 

南京中医药大学党委组织部

20161026

 

 

 

 


附件下载:/accessory/2016_10/20161027111234179.rar