我校中层干部培训班开班

 

    12月12日下午,我校中层干部培训班在行政楼416会议室开班。校党委书记陈涤平作开班动员讲话,并以《高校中层干部领导艺术与能力提升》为题作了首场辅导报告。

    陈涤平书记在开班动员讲话中指出,干部队伍建设对于一所高校的改革、发展与稳定具有十分重要的意义。今年我校进行了新一轮处级干部聘任工作,很多干部的工作岗位发生了变化。如何让大家尽快适应新岗位、提升从事领导工作能力和素质,是举办这期干部培训班的主要目的。希望大家务必要高度重视这次干部培训,珍惜这次宝贵的学习机会,全身心投入,确保培训学习的效果和质量。一是要正确处理好培训学习和日常工作的关系。要把学习和工作统筹安排好,确保把主要时间和精力投入到培训上来。确有工作任务的,宁可舍弃一些个人的休息时间,加班加点处理好工作任务,也不要出现工作、学习顾此失彼的问题。二是要端正学习态度,自觉地学、认真地学,刻苦钻研,勤于思考,高质量的完成好学习培训各项任务,努力使自己得到新的提高。三是要紧密联系平时的思想实际和工作实际,在培训学习过程中注意思考解决本部门、本学院工作中出现的新情况、新问题,不断把学到的新东西运用于实践,同时又不断在实践中总结经验,推动工作取得新的更大成效。

    陈涤平书记在《高校中层干部领导艺术与能力提升》专题报告中,从中层干部应该如何把握好自己的角色定位、如何提高领导艺术、如何提高领导能力三个方面深入阐释了如何当好一名中层干部。他强调,中层干部一是要认清自己的角色定位,正副职之间要相互理解、团结协作,才能真正把工作推向深入;二是要努力掌握三种工作艺术,即思想政治工作艺术、沟通协调艺术、人际交往艺术;三是要进一步提高八项能力,即学习能力、统筹决策能力、处理复杂矛盾能力、语言表达能力、写作能力、执行能力、创新能力和辩证思维能力。

    当天,谭仁祥副校长以《雾里看到花,雨中能前行——高校科学研究的管理与规范》也做了专题报告。他首先重点分析了国内有关大学排名指标体系内容,接着详细阐述了科学研究因子、人才培养因子的组成要素,指出高校科研管理就是要抓论文、专著、奖项以及发明专利等指标。他提出,要多渠道广泛收集科技动态信息,积极学习借鉴科研经典案例,真正做到“雾里看到花”;要组织好团队,提前谋划,不断开拓,做到“雨中能前行”。谭校长还与大家分享了加强规范化管理的一些心得体会。

    本次中层干部培训班共计五个半天。在接下来的几天里,我校有关校领导和南京大学、省委党校的有关专家将以不同专题为全体中层干部作精彩报告。培训班预计将于12月16日下午结束