我校召开各分党委、党总支、直属党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

    36日下午,校党委在行政楼416会议室召开各分党委、党总支、直属党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。全体党委委员,纪委委员,党群部门主要负责人,各分党委(含二附院党委)、党总支正副书记,直属党支部书记参加了会议。会议由校党委书记陈涤平同志主持。

党委书记陈涤平同志主持会议并讲话

唐德才同志、周惠芳同志、倪光夏同志、杨羽同志述职

狄留庆同志、姚峥嵘同志、姚小平同志、陈蕾同志述职

蔡爱华同志、冀斌同志、王红云同志、陈小进同志述职

王九龙同志、严娟同志、沈强同志、殷忠勇同志述职

文庠同志、邹苏同志、沈劼同志、李文林同志、殷明同志、吴建龙同志述职

 

    根据省委教育工委和学校党委的部署要求,全校22个分党委、党总支、直属党支部书记在会上进行了述职。述职结束时,与会人员对分党委、党总支、直属党支部及其负责人抓基层党建工作情况进行了民主测评。

    校党委陈涤平书记在总结讲话时指出,开展基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,是深入贯彻落实中央和省委部署要求,严肃党内组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任,进一步推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。他强调,党委组织开展基层党建述职评议考核,主要目的就是通过述职评议考核,向全校各级党组织特别是主要负责人,传递抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的强烈信号,把全校各级党组织和书记们的注意力进一步引导到抓基层打基础上来,使党要管党、从严治党的要求真正落到实处,形成浓厚的抓党建促发展工作氛围。同时陈书记充分肯定了各分党委、党总支、直属党支部的党建工作特色和一年来抓党建工作的成绩,并代表校党委,向全校各基层党组织负责人和广大党员表示衷心的感谢!

    陈书记还就进一步抓好全校基层党建工作提出了三点意见:一是要进一步提升认识。加强高校基层党建工作是巩固党的执政地位、贯彻落实高等学校党委领导下的校长负责制的根本保证,是密切党群干群关系的必然要求,也是推动我校建设国际著名、国内一流中医药大学的内在动力。二是要进一步落实责任。各分党委、党总支、直属党支部书记作为抓党建工作的第一责任人,一定要做到主体责任到位,示范表率到位,工作落实到位。三是要进一步推动创新。要坚持问题导向,找准党建创新的切入点,启动院系级党组织党建品牌创建工作,继续推进一支部一特色、一支部一典型取得新的成效。