校技术转移中心获批国家技术转移示范机构

近日,国家科技部发布了第六批国家技术转移示范机构获批名单(国科发火﹝20155号),我校技术转移中心成功入选。

“国家技术转移中心示范机构”是科技部为贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和《国务院关于加快科技服务业发展的若干意见》精神,进一步健全技术转移机制,推进全国技术转移一体化建设,根据《国家技术转移促进行动实施方案》和《国家技术转移示范机构管理办法》,经国务院有关部门,各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)推荐和专家评议后认定的。我校技术转移中心经江苏省科技厅推荐,与其他83家机构共同认定为国家技术转移示范机构。

中心将以建设国家技术转移示范机构为契机,以特色化、专业化和信息化为发展方向,通过在强化中心特色、提升产业辐射能力和加强组织机构建设等方面的继续努力,将中心建设成为特色鲜明,具有较大影响力的技术转移服务机构,促进地方经济转型升级,发挥国家技术转移示范机构的引领带动作用。