党委组织部
机关党工委

【聚焦二十大 学习进行时】机关各支部继续学习宣传贯彻党的二十大精神

党委办公室党支部

10月26日下午,党委办公室党支部在行政楼315会议室继续召开专题会议,围绕深入学习贯彻党的二十大精神开展学习研讨。支部书记殷忠勇主持会议。殷忠勇就习近平总书记所作的二十大报告、大会系列讲话和大会相关文件精神作领学导读。支部成员分别发表学习感言。

会议指出,党的二十大报告气势磅礴、思想深邃、意义深远,具有深刻的历史洞察力、重要的理论指引力和强大的实践指导力,闪耀着马克思主义真理的光辉。报告提出“促进中医药传承创新发展”,这是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的应有之义和必然要求。中医药在健康中国建设、实现高水平科技自立自强、推进中华优秀传统文化活态传承和创造性转化创新性发展、全面推进乡村振兴、美丽中国建设、人类命运共同体建设等多个领域都具有独特的价值和优势。作为中医药高等教育工作者,就是要在建设具有中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学的进程中积极作为、勇当先锋,为中国式现代化呈现中医药智慧、提供中医药实践、贡献中医药力量。

会议要求要把深入学习贯彻报告精神,作为当前和今后一段时期支部的重要工作。要在学懂弄通悟透报告精神上下功夫,做到“形神兼备”、前后贯通、理论联系实际,既要结合办公室工作特点,认真研究报告的起草思路、结构框架、表达方式,从形式上深入研习报告提供的宝贵范例;也要结合党的十八大报告、十九大报告精神,立足历史和现实的维度,深刻领悟报告的丰富内涵、深刻把握报告的思想伟力,做到真学真信,知其然更知其所以然;更要结合自身本职工作,深刻领悟并有效应用贯穿报告其中的马克思主义立场观点方法,切实以二十大精神为指引,策马扬鞭、奋楫向前,以实干担当和一流业绩,服务学校事业高质量发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章作出新的更大贡献。


党委组织部党支部

10月16日-22日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,为深入学习贯彻党的二十大精神,党委组织部党支部全体党员在集中收听和学习党的二十大报告后,于10月26日再次召开专题会议,深入学习党的二十大精神,汲取智慧和奋进力量。

会上,支部书记王珏作领学发言,全体党员围绕报告中的新表述新概括新论断,进行了全面深入的学习研讨。结合实际工作,党员同志就如何贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,如何巩固和发展最广泛的爱国统一战线,如何促进中医药传承创新发展,如何建设高素质干部队伍,增强党组织政治功能和组织功能等方面进行了深入思考。

党员同志认为,党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,值得反复精心研读,作为组织部门的工作人员,要把会议期间习近平总书记重要讲话、大会通过的决议和新修订的《中国共产党章程》等作为重点,学在前列、学深一层、干在实处,以“五个牢牢把握”为遵循和指引,结合学校事业发展,深刻理解党的二十大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践要求。

同志们表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,要提高政治站位,增强学习贯彻党的二十大精神的使命感,在学深悟透上下功夫,在学以致用上见真章,把学习贯彻党的二十大精神落实到日常工作的方方面面,做堪当民族复兴重任的新时代组工干部,推动全校基层党建工作高质量发展,在学校新一轮“双一流”和高水平大学建设中作出应有的贡献。




纪委办公室党支部

10月26日,纪委办公室党支部全体党员继续开展深入学习贯彻党的二十大精神线上交流会,校党委常委、纪委书记张玉清和全体处级干部以普通党员身份参加了讨论。会议由支部书记陈蕾主持。

会议就如何以“五个牢牢把握”深刻领会党的二十大精神的科学内涵与实践要求,把科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力更好结合起来,开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,贯彻落实党的二十大精神,为新一轮“双一流”和高水平大学建设做贡献展开深入讨论。结合纪检监察工作实际,全体同志从发扬自我革命精神,履行全面从严治党监督责任,发扬斗争精神、增强斗争本领,健全全面从严治党体系,一体推进“三不腐”等多个角度畅谈了学习体会。

会议要求,要聚焦“五个牢牢把握”,进一步把思想和行动统一到二十大精神上来,把二十大做出的重大决策部署,转化成学校事业发展的具体行动和实际成效;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把新时代十年的变革和党的百年奋斗历程贯通起来,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠实履行党章和宪法赋予纪检监察干部的神圣职责;要牢记“三个务必”的谆谆教诲,弘扬伟大建党精神,继续推动党中央重大决策部署落地见效,着力提高一体推进“三不腐”的能力和水平,以师生的获得感作为检验工作成效的标准,以过硬的能力保障全面从严治党向纵深推进,争取以更强的意识、更多的举措、更大的作为推动“廉洁南中医”建设,为学校全面贯彻落实党的二十大精神、推动双高建设提供坚强的政治保障,营造良好的政治生态。