党委组织部
机关党工委

【师生共建】后勤管理处党支部与学生共建支部联合开展“食品安全与饮食文化知识竞赛”活动

在中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,后勤管理处党支部通过“喜迎二十大,永远跟党走”活动的开展,紧扣立德树人根本任务,通过服务工作引导学生坚定理想信念,增强爱国情怀,树立文化自信。




10月19下午,后勤管理处党支部联合护理学院学生一支部开展了“食品安全与饮食文化知识竞赛”活动。在汇聚四海学子,包罗八方美食的南中医以学生餐厅为载体,就地取材,带领学生品美食学知识、答题目实操作”,寓教于乐、寓教于劳、开阔视野、丰富生活。


活动中,同学们各显身手,在烹饪师傅的示范指导和讲解下,积极参与实操环节,试做了宫保鸡丁、清炖狮子头、菠萝咕咾肉等川菜、淮扬菜、粤菜中极具代表性的菜品。制作精巧、独具匠心的美食勾起浓浓的乡愁,展现了博大精深的中华美食文化;严谨、细致的每一道工序,更让参与活动的同学们体会到“劳之艰辛、食之不易”。



在答题环节,同学们踊跃举手,积极抢答关于食品安全与饮食文化知识的问题。



开展本次食品安全与饮食文化知识竞赛,旨在通过富有趣味的活动,打造积极健康的青年价值观培育环境,让大学生亲身体验并获得劳动成就感,增强爱国情怀,树立文化自信。后续后勤管理处党支部将继续探索、结合实际打造一系列服务育人精品项目,不断创新服务育人的途径与方式,将服务育人理念融入到日常工作中。